Institucional

Fundada em 2001 em Mauá da Serra, PR, com o intuito de fornecer exclusivamente sementes GMO FREE para os programas de plantio da SL Alimentos, a Alimentos e Sementes Paraná desenvolveu mais tarde uma Divisão de Alimentos.


Sua estratégia de negócio tem como focos, fabricar sementes com alta produtividade e custo baixo para os produtores rurais, e também produzir, em sua Divisão de Alimentos, ingredientes para a indústria alimentícia baseados em cereais de inverno e soja.


A empresa opera com sementes vindas de instituições parceiras, como Iapar, Embrapa e UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul), que são multiplicadas em rede de parceria com produtores da região de Mauá da Serra.


Assim como a SL Alimentos a empresa possui um programa de Identidade Preservada e Rastreabilidade que visa a produção de sementes dentro das normas exigidas pelo Ministério da Agricultura e que também oferecem condições ótimas de Qualidade e Segurança dos Alimentos, para os produtos alimentícios fabricados por sua Divisão de Alimentos.


Os produtores agrícolas parceiros contam com assistência agronômica completa e participam do programa de Boas Práticas Agrícolas, que visa garantia de produção sustentável. Esse relacionamento é responsável por garantir a segurança de seus produtos que levam com cuidado e esmero a qualidade do campo até a mesa dos consumidores.

SL Alimentos SL Alimentos
Experiência em sementes, grãos e ingredientes.

A Alimentos e Sementes Paraná tem atuação pautada no campo de sementes, grãos, assim como no fornecimento de ingredientes com segurança para seus clientes, sendo pró-ativa em seus processos e práticas nos diversos relacionamentos que mantem com seus diferentes stakeholders.
SL Alimentos
SL Alimentos
SL Alimentos
SL Alimentos
SL Alimentos
SL Alimentos
Certificações

A Garantia da Qualidade e da Segurança dos Alimentos dos produtos fabricados pela SL Alimentos e a Sustentabilidade Social de suas Operações são atestadas pelas certificações nas mais rígidas normas internacionais, obtidas de entidades certificadoras de primeira classe, que estão listadas abaixo:

  • Food Safety Certified by DNV - GL - FSSC 2200 Food Safety Certified by DNV - GL - FSSC 2200
  • FSSC 22000 - Food Safety Certification by DNV FSSC 22000 - Food Safety
    Certification by DNV
  • Brazilian Organic Certification Brazilian Organic
    Certification
  • Kosher Kashrut BDK Beit Din Kosher Kosher Kashrut
    BDK Beit Din Kosher
  • FAMBRAS - Federação das Associações Muçulmanas do Brasil • HALAL Certification FAMBRAS - Federação das Associações Muçulmanas do Brasil • HALAL Certification
  • Gluten Free Certification by Food Chain ID Gluten Free Certification by Food Chain ID
  • Whole Grain Council Certification Whole Grain Council Certification
  • Non GMO Standard Certification by Food Chain ID Non GMO Standard Certification by Food Chain ID
  • SEDEX - Supplier Ethical Data Exchange • SMeta Certification SEDEX - Supplier Ethical Data Exchange • SMeta Certification