Fundada em 2001 em Mauá da Serra, PR, com o intuito de fornecer exclusivamente sementes GMO FREE para os programas de plantio da SL Alimentos, a Alimentos e Sementes Paraná desenvolveu mais tarde uma Divisão de Alimentos.
Sua estratégia de negócio tem como focos, fabricar sementes com alta produtividade e custo baixo para os produtores rurais, e também produzir, em sua Divisão de Alimentos, ingredientes para a indústria alimentícia baseados em cereais de inverno e soja.
A empresa opera com sementes vindas de instituições parceiras, como Iapar, Embrapa e UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul), que são multiplicadas em rede de parceria com produtores da região de Mauá da Serra.
Assim como a SL Alimentos a empresa possui um programa de Identidade Preservada e Rastreabilidade que visa a produção de sementes dentro das normas exigidas pelo Ministério da Agricultura e que também oferecem condições ótimas de Qualidade e Segurança dos Alimentos, para os produtos alimentícios fabricados por sua Divisão de Alimentos.
Os produtores agrícolas parceiros contam com assistência agronômica completa e participam do programa de Boas Práticas Agrícolas, que visa garantia de produção sustentável. Esse relacionamento é responsável por garantir a segurança de seus produtos que levam com cuidado e esmero a qualidade do campo até a mesa dos consumidores.


A Alimentos e Sementes Paraná tem atuação pautada no campo de sementes, grãos, assim como no fornecimento de ingredientes com segurança para seus clientes, sendo pró-ativa em seus processos e práticas nos diversos relacionamentos que mantem com seus diferentes stakeholders.





